¿Cómo configurar un menú desplazable?

1. Seleccionar el ícono DISEÑO en el panel principal de herramientas

Para configurar un menú desplazable, se utilizarán dos herramientas del apartado de diseño;  FONDO DE LISTA DE MENÚ y ELEMENTOS DEL SUBMENÚ.

Es necesario haber creado previamente la/las secciones del menú desplazable en el apartado de MENÚ.
*Ver tutorial  CÓMO CREAR UN MENÚ DESPLAZABLE

2. Seleccionar la herramienta FONDO DE LISTA DE MENÚ.

Se desplegarán dos opciones:  ESTILOS y MEDIDAS

- ESTILOS

El fondo consta de tres estilos distintos

1) Superior  (fijo) - la cabecera del fondo
2) Central (repetible en vertical)  - es necesario que el diseño sea repetible para que crezca dependiendo del número de secciones dentro del listado
3) Inferior  (fijo) - la parte final del fondo del listado

- Si se desea configurar el estilo de un fondo de lista de menú, será necesario contar con los estilos previamente creados para ser colocados en su respectiva posición.

*Ver tutoriales  CÓMO CREAR UN ESTILO / CÓMO PERSONALIZAR UN ESTILO

- MEDIDAS

- En el ícono "Medidas" se controlan aspectos como el ancho a los botones del listado, así como margen lateral.

En este punto, el listado ya es visible y funcional, pero si se desea añadir estilos adicionales para personalizar cada elemento del submenú, se deberá seleccionar la herramienta:

3. ELEMENTOS DEL SUBMENÚ

- ESTILOS

Permite asignar un estilo a todos los botones del submenú así como el estilo del divisor entre cada uno de los mismos.

- Para ello será necesario contar con los estilos previamente creados

*Ver tutoriales  CÓMO CREAR UN ESTILO / CÓMO PERSONALIZAR UN ESTILO

- MEDIDAS

- En el ícono "Medidas" se controlan aspectos como:

1) la altura de cada botón

2) la altura del divisor de cada botón

3) el número de columnas

4) el margen derecho entre las columnas.