¿Cómo crear mi página en 10 pasos?
1. Poner TÍTULO E ÍCONO de la página
Estos elementos estarán presentes en la parte superior de la página, en la pestaña del navegador de internet, tal como se muestra en la siguiente imagen:
a. Para dar un título ver tutorial ¿CÓMO PONER EL TÍTULO DE MI PÁGINA?
b. Para colocar un ícono (favicon) ver tutorial ¿CÓMO PONER EL ÍCONO DE MI PÁGINA?
2. Colocar un FONDO DE PÁGINA
Este elemento se mostrará a lo largo de toda la ventana del navegador sin importar el valor del ancho de la página.
Ver tutorial ¿CÓMO ESTABLECER UN FONDO DE PÁGINA?
3. Determinar ANCHO DE PÁGINA
El ancho de página es la medida en pixeles que determina el espacio donde se podrá colocar el contenido de la página.
Ver tutorial ¿CÓMO DETERMINAR EL ANCHO DE PÁGINA?
4. Dar diseño al ENCABEZADO e insertar LOGO
a. El ENCABEZADO es un elemento que estará presente en todas las seciones de la página.
Ver tutorial ¿CÓMO DAR DISEÑO AL ENCABEZADO?
b. Para insertar el logotipo ver tutorial ¿CÓMO COLOCAR MI LOGOTIPO?
5. Crear SECCIONES del menú
Para crear los diferentes tipos de secciones que habrá en el menú superior ver tutoriales ¿CÓMO CREAR SECCIONES?
6. Dar diseño y acomodo al menú
a. Para dar diseño al menú ver tutorial ¿CÓMO DAR DISEÑO AL MENÚ PRINCIPAL?
b. Para acomodar el menú (ancho, márgenes y alineación) ver tutorial ¿CÓMO ACOMODAR MI MENÚ SUPERIOR?
7. Dar diseño al PIE DE PÁGINA
Este elemento estará presente en todas las secciones de la página.
Ver tutorial ¿CÓMO DAR DISEÑO AL PIE DE PÁGINA?
8. Generar contenido en el pie de página
Ingresar a inicio / Contenido / Footer
Aquí se podrán agregar textos, imágenes, botones, o cualquier otro elemento que se desee.
9. Crear contenido en PÁGINA DE INICIO
Ingresar a inicio / Contenido / Página de inicio
Una forma muy rápida de generar contenido en cualquier sección de la página, es utilizando la herramienta PLANTILLAS DE CONTENIDO; éstas permiten colocar elementos genéricos de manera ordenada para posteriormente únicamente sustiturlos con el contenido propio de cada sitio.
Las PLANTILLAS DE CONTENIDO son solamente una opción para agilizar el proceso de construcción de una página. Si se desea agregar contenido eligiendo libremente el acomodo de los elementos ver tutoriales ¿CÓMO AGREGAR CONTENIDO EN MI PÁGINA?
a. Insertar plantilla de contenido ; en el siguiente ejemplo se muestra la plantilla PORTADA BÁSICA
Ver tutorial ¿CÓMO INSERTAR PLANTILLAS DE CONTENIDO?
b. Sustituir contenido por los textos e imágenes propios del sitio.
Ver paso 5 del tutorial ¿CÓMO INSERTAR PLANTILLAS DE CONTENIDO?
10. Generar contenido en las demás SECCIONES
Ingresar a inicio / Contenido / Secciones
- Seleccionar la sección en la cual se desea colocar contenido
- Utilizar nuevamente la herramienta PLANTILLAS DE CONTENIDO
a. Insertar plantilla de contenido; en el siguiente ejemplo se muestra la plantilla SECCIÓN CONTACTO IMAGEN dentro de la sección CONTACTO
Ver tutorial ¿CÓMO INSERTAR PLANTILLAS DE CONTENIDO?
b. Sustituir contenido por los textos e imágenes propios del sitio.
Ver paso 5 del tutorial ¿CÓMO INSERTAR PLANTILLAS DE CONTENIDO?