Acomodo

ACOMODO es la herramienta que muestra todos los elementos que se han colocado en una sección; en este apartado se podrá además reordenar, editar o eliminar dichos elementos. ACOMODO también es el medio para refrescar o recargar las secciones cuando se realizan cambios en ellas y de esta manera poderlos ver reflejados en la página web.

*Ver tutorial  ¿PARA QUÉ SIRVE LA HERRAMIENTA ACOMODO?

Audio
AUDIO, esta herramienta permite insertar archivos de audio dentro el sitio; para esto es necesario que el archivo haya sido previamente cargado a cualquiera de las siguientes fuentes: Soundcloud o 8Tracks. Una vez insertado a través de su código embed, es posible controlar la alineación y ancho  del elemento.

Blog

BLOG se le denomina a una sección especial en la que se muestra un listado ordenado de publicaciones que el mismo administrador va creando en forma de entradas o artículos, obteniendo una sección interactiva; además de la posible interacción con las redes sociales. El BLOG se puede utilizar para construir secciones de noticias, portafolio o publicaciones que estarán constantemente actualizándose.

*Ver tutorial  ¿CÓMO CREAR UN BLOG?

Botones
Los BOTONES son elementos compuestos por dos imágenes que se enciman entre sí simulando la animación de un botón. Los botones pueden ser asignados a diferentes funciones tales como: elemento pulsador para enviar una forma de contacto, elemento pulsador para realizar una compra o pedido en la página, botones para dirigir a otras secciones del sitio o incluso a destinos externos, etcétera.

*Ver tutorial  ¿CÓMO CREAR BOTONES?
Buscador
BUSCADOR, sirve para filtrar entradas de secciones especiales como BLOG y CATÁLOGO, necesita primero establecer los valores de búsqueda y la forma de presentar los resultados de la misma para después ser colocado dentro del sitio.

Carrusel

CARRUSEL se le llama a un espacio fijo en el que se muestran imágenes cambiantes de manera automática. Se puede controlar la dimensión, apariencia, velocidad de transición y texto de acompañamiento de las diapositivas, al usar la herramienta con el mismo nombre; CARRUSEL, ubicada dentro del apartado de contenido. Para continuar personalizándolo será necesario crearle un estilo correspondiente.

*Ver tutorial  ¿CÓMO INSERTAR UN CARRUSEL DE IMÁGENES?

Catálogo
CATÁLOGO es una sección especializada para el comercio, muestra de productos y venta en línea; su función radica en la creación de productos y familias que los categoricen y completen el armado del CATÁLOGO.

Para dar de alta una tienda virtual es necesario hacerlo a través de un CATÁLOGO
Columnas

COLUMNAS, es una herramineta utilizada para dividir espacios en el contenido del sitio, actúan de manera anclada hacia algunos de los márgenes del contenido. Éstas se pueden emplear para generar espacios estáticos o aislados al contenido de la página.

*Ver tutorial  ¿CÓMO INSERTAR COLUMNAS EN UNA SECCIÓN?

Contenedores
CONTENEDORES, es una herramienta que permite crear recuadros de contenido variable para ser utilizardos en diferentes secciones de la página. Los elementos insertados en ese recuadro se guardan a manera de agrupación y pueden ser llamados una y otra vez, como un conjunto entero.

Descargas
DESCARGAS es una herramienta que funciona como un almacén virtual en el que se cargan archivos de diversa índole con la finalidad de que los usuarios del sitio puedan descargarlos.

Divisor

Los DIVISORES son espacios que permiten separar elementos dentro de una sección; pueden ser aplicados sin ESTILO y así únicamente abarcar un espacio transparente o también pueden ser insertados con un estilo de diseño previamente creado.

Encabezado

El ENCABEZADO o cabecera, se refiere a la parte superior del sitio web, esta parte contiene el menú principal y permite agregar herramientas únicas como el logotipo de la página, redes sociales, y los vínculos a carrito de compras, registro así como el inicio de sesión para usuarios.

Es el primer espacio visible dentre del sitio.

Estilo de Blog

El estilo de blog, es un conjunto de estilos seleccionados especificamente para actuar sobre el diseño de una sección tipo Blog. Este, permite controlar aspectos estructurales y formales del blog, tal como; colores, dimensiones y acomodo de fotos e imagénes en el listado de las publicaciones así como la presentación del mismo blog.

para construir un estilo de blog, se recomienda ya contar con varios estilos previamente creados.

*Ver tutorial ¿CÓMO CREAR UN ESTILO DE BLOG?

Estilo de Catálogo

El estilo de catálogo, es un conjunto de estilos seleccionados especificamente para actuar sobre el diseño de una sección tipo Catálogo. Este, permite controlar aspectos estructurales y formales del catálogo, tal como; colores, dimensiones y acomodo de fotos e imagénes en el listado de productos así como la presentación de todo el catálogo

para construir un estilo de catálogo, se recomienda ya contar con varios estilos previamente creados.

*Ver tutorial ¿CÓMO CREAR UN ESTILO DE CATÁLOGO?

Estilos
Componentes esenciales para personalizar la página web. Los ESTILOS son una librería de tipografías, colores, márgenes, bordes y efectos de cambio de color o fondo, aplicables al momento de crear contenido en el sitio. Esta herramienta se encuentra dentro del apartado de DISEÑO de blunia.

*Ver tutorial  ¿CÓMO CREAR UN ESTILO?
Etiquetas

ETIQUETAS son elementos que sirven como filtros de las publicaciones de un blog.

*Ver tutorial  ¿CÓMO CREAR ETIQUETAS PARA UN BLOG?

Favicon
FAVICON es el ícono que acompaña al título de la página, ambos son visibles en la barra de direcciones del navegador de internet.

Flash

flash es una herarmmienta, que permite insertar animaciones previamente elaboradas en Adobde Flash, con la opciónde  cargar un archivo .swf  el cual respetará las medidas originales

*Ver tutorial ¿CÓMO INSERTAR UNA ANIMACIÓN FLASH?

Fondo

La herramienta de FONDO es un espacio que permite controlar el diseño del fondo de pantalla ya sea través de un color sólido, o una imagen fija o repetible. Existe la opción para designar diseños aleatorios o distintos en cada sección del sitio.

*Ver tutorial ¿CÓMO ESTABLECER UN FONDO DE PANTALLA?

Footer
FOOTER es el pie de página; el contenido que se coloque en este elemento estará presente en todas las secciones de la página.

En un sitio web el pie de página se utiliza generalmente para colocar información de contacto, tal como domicilio, teléfonos, acceso a redes sociales, etcétera.
Galería

GALERÍAS es una herramienta que permite crear un espacio designado para imágenes sin importar tamaño u orientación; al crear una galería se exhibirán las imágenes a manera de vista previa ordenadamente y al dar clic sobre alguna de éstas se mostrará el tamaño real de la imagen cargada en el sitio en un visualizador sobrepuesto (lightview).

*Ver tutorial  ¿CÓMO CREAR UNA GALERÍA DE IMÁGENES?

Google maps

GOOGLE MAPS, o mapas de Google es una herramienta que permite insertar una liga proporcionada por este mismo sitio, que mostrará un acceso directo del mapa visualizado en aquella página.

*Ver tutorial ¿CÓMO COLOCAR MAPAS?

iframe
IFRAME; herramienta que permite insertar documentos HTML dentro de su página.

Imágenes
IMÁGENES es la herramienta que permite cargar fotografías al sitio web, dentro de la opciones de insertado se pueden controlar las dimensiones de la imagen y agregar estilos e hipervínculos.

Niveles de precios

NIVELES DE PRECIOS son categorías de precios que crea el administrador del sitio con la finalidad de asignar precios especiales en los productos de un CATÁLOGO únicamente visibles a ciertos usuarios por ejempleo mayoristas, empleados, etcétera. Pueden crearse hasta diez niveles diferentes y el precio preferencial podrá aplicarse a manera de porcentaje de descuento sobre el precio de lista, o un precio diferente en cada uno de los productos del catálogo.

*Ver tutorial  ¿CÓMO CREAR NIVELES DE PRECIOS?

Página de inicio

La herramienta de PÁGINA DE INICIO, sirve para agregar contenido a la portada del sitio web, una vez que se ha ingresado a este apartado se podrá ir colocado elementos de contenido a tráves del panel de herramientas

Página temporal
PÁGINA TEMPORAL permite activar una portada provisional en el sitio web e impedir la entrada al resto del contenido.
Se puede restringir el acceso sólo en página de inicio o en el sitio completo.

Perfiles de acceso

PERFILES DE ACCESO en una herramienta que permite crear grupos de usuarios registrados, para posteriormente brindarles acceso a secciones exclusivas, no visibles a todo público.

*Ver tutorial  ¿CÓMO CREAR PERFILES DE ACCESO A USUARIOS?

Secciones
SECCIONES son las páginas que conforman un sitio web; éstas pueden estar visibles en el menú principal u ocultas para su utilización libre. Existen varios tipos de secciones como fijas, tipo catálogo, tipo blog, página de inicio, etcétera. Es necesario crearlas dentro de la herramienta MENÚ de blunia.

*Ver tutoriales  ¿CÓMO CREAR SECCIONES?
Texto

TEXTO, es la herramienta que permite la manipulación y edición de textos. Con la ayuda de estilos previamente creados, se pueden personalizar aún más.

*Ver tutorial  ¿CÓMO INSERTAR UN TEXTO EN UNA SECCIÓN?

Video

VIDEO, esta herramienta permite insertar una liga externa para embeber un video dentro el sitio, para esto es necesario que el video haya sido cargado previamente a YouTube, Vimeo o dailymotion. Una vez insertado, es posible controlar las dimensiones del espacio donde se mostrará el video.

*Ver tutorial  ¿CÓMO INSERTAR UN VIDEO EN UNA SECCIÓN?

Información general   -   Diseño   -   Secciones   -   Contenido   -   Blog   -   Catálogo   -   Página temporal   -   Guías rápidas   -   Buscador  -   Mi cuenta

Comercio Electrónico   -   Tutoriales Avanzados